Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком
![Ингредиенты - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-0-ingredienti.jpg)
Сегодня к вкусному хрустящему пшеничному багету мы добавим нотку чеснока и не менее аккорда красных отборных томатов! Сочный бутерброд с помидорами - это то, что нужно в любое время суток (конечно-же во время принятия пищи)).
Сочетание спелых томатов с чесноком - очень популярно, но мне всегда не хватало добавить к сочной мякоти помидоров хрустящую корочку подсушенного багета в духовке. Хватит слов, пора приготовить, тем более, что готовка этого бутерброда легка и быстра!
![Готовые бутерброды - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-9-gotovie-buterbrodi.jpg)
Ингредиенты
Для приготовления 8 бутербродов с помидорами, сыром и чесноком нам понадобятся:
Приготовление
![Нарежем багет - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-1-narezhem-baget.jpg)
Отрезаем от багета 8 кусочков толщиной около 1.5 см. У меня в рецепте свежий багет, но можно использовать и вчерашний, главное, чтобы он был мягким.
![Багет на противне - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-2-baget-na-protivne.jpg)
Теперь кусочки багета надо сделать снаружи хрустящими, но мягкими внутри. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем кусочки багета на противень и отправляем в духовку минут на 10. Самое главное не пересушить багет, посматривайте на края багета, как только они подрумянятся - вытаскивайте из духовки.
![Багет из духовки - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-3-baget-iz-duhovki.jpg)
Переложите с противня кусочки багета на удобную доску или блюдо. Если низ кусочков сильнее подрумянился, то переворачиваем этой стороной вверх.
![Нарезаем помидоры - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-4-narezaem-pomidori.jpg)
Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на золотистые кусочки багета.
![Выдавливаем чеснок, трём сыр - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-5-chesnok-sir-i-mayonez.jpg)
Прессом выдавливаем очищенный чеснок. При желании или неимении пресса мелко нарежьте чеснок.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Смешиваем майонез, сыр и чеснок вместе.
![Наносим массу на помидоры - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-6-nanosim-massu.jpg)
Получившуюся ароматную массу наносим на помидоры.
![Украшаем зелёным луком бутерброды - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-7-zeleniy-luk-na-buterbrodi.jpg)
Нарезаем не мелко перья зелёного лука и украшаем им наши бутерброды. Зелёный лук придаст пикантную нотку в неповторимом вкусе наших бутербродов.
![Готовые бутерброды - Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком](/recipes/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom/photo/buterbrodi-s-pomidorami-sirom-i-chesnokom-8-gotovie-buterbrodi.jpg)
Наши бутерброды готовы, можно приступать к прослушиванию вкусов наших бутербродов с помидорами, сыром и чесноком! Приятного аппетита!