Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой

Ингредиенты - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой

Нечасто встретишь сочетание вкуса свежего зелёного лука и сочной моцареллы. Сегодня, тот самый момент, чтобы попробовать этот неповторимый вкус на мягком и хрустящем кусочке чиабатты. Чиабатта выбрана не случайно. Горячий бутерброд из чиабатты с моцареллой и зелёным луком - явный намёк на итальянское происхождение.

Готовые горячие бутерброды - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой

Ингредиенты

Для приготовления 6 бутербродов с луком и моцареллой нам понадобятся:

Приготовление

Нарезаем чиабатту - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 1

Возьмём вкусную чиабатту и отрежем 6 кусочков толщиной около 1 см. Вместо чиабатты прекрасно подойдёт любая пшеничная булочка, в том числе багет. Я выбрала чиабатту за её лёгкость и воздушность.

Нарезаем моцареллу - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 2

Моцареллу нарезаем дольками толщиной около 0,5 см. Дольки сыра располагаем на чиабатте так, чтобы они не касались друг друга.

Нарезаем зелёный лук - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 3

Нарезаем перья зелёного лука и рассыпаем по чиабатте с сыром.

Нарезаем репчатый лук - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 4

Очистим репчатый лук. Разделим его пополам и нарежем тонкими полукольцами. Затем хаотично разложим по бутерброду.

Чтобы уменьшить резкость лука, залейте нарезанный лук горячим кипятком и оставьте постоять 10 минут.

Нарезаем лук-порей - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 5

Нарезаем лук-порей кольцами, выкладываем на бутерброд.

Выдавливаем чеснок - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 6

Очищенный чеснок либо выдавливаем через специальный пресс, либо мелко-мелко нарезаем-крошим. Отправляем на бутерброд.

Оливковое масло на бутерброд - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 7

Сбрызгиваем получившиеся бутерброды оливковым маслом.

Добавляем итальянские травы и соль - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 8

Добавляем на бутерброды итальянские травы и соль. Соль добавляйте по вкусу.

Выкладываем на противень - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 9

Наши бутерброды почти готовы! На противень кладём пергамент, а на него наши бутерброды.

Запекаем в духовке - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 10

Отправляем наши бутерброды в нагретую духовку и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Посматривайте за корочкой чиабатты, если она подрумянится раньше 10 минут, то бутербродам большего и не требуется.

Готовые горячие бутерброды - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Шаг 11

Buona fortuna... e bon appetit! Непременно налетайте на бутерброды, пока они не остыли))

Популярные рецепты бутербродов