Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком
Сегодня к вкусному хрустящему пшеничному багету мы добавим нотку чеснока и не менее аккорда красных отборных томатов! Сочный бутерброд с помидорами - это то, что нужно в любое время суток (конечно-же во время принятия пищи)).
Сочетание спелых томатов с чесноком - очень популярно, но мне всегда не хватало добавить к сочной мякоти помидоров хрустящую корочку подсушенного багета в духовке. Хватит слов, пора приготовить, тем более, что готовка этого бутерброда легка и быстра!
Ингредиенты
Для приготовления 8 бутербродов с помидорами, сыром и чесноком нам понадобятся:
Приготовление
Отрезаем от багета 8 кусочков толщиной около 1.5 см. У меня в рецепте свежий багет, но можно использовать и вчерашний, главное, чтобы он был мягким.
Теперь кусочки багета надо сделать снаружи хрустящими, но мягкими внутри. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем кусочки багета на противень и отправляем в духовку минут на 10. Самое главное не пересушить багет, посматривайте на края багета, как только они подрумянятся - вытаскивайте из духовки.
Переложите с противня кусочки багета на удобную доску или блюдо. Если низ кусочков сильнее подрумянился, то переворачиваем этой стороной вверх.
Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на золотистые кусочки багета.
Прессом выдавливаем очищенный чеснок. При желании или неимении пресса мелко нарежьте чеснок.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Смешиваем майонез, сыр и чеснок вместе.
Получившуюся ароматную массу наносим на помидоры.
Нарезаем не мелко перья зелёного лука и украшаем им наши бутерброды. Зелёный лук придаст пикантную нотку в неповторимом вкусе наших бутербродов.
Наши бутерброды готовы, можно приступать к прослушиванию вкусов наших бутербродов с помидорами, сыром и чесноком! Приятного аппетита!