Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
Нечасто встретишь сочетание вкуса свежего зелёного лука и сочной моцареллы. Сегодня, тот самый момент, чтобы попробовать этот неповторимый вкус на мягком и хрустящем кусочке чиабатты. Чиабатта выбрана не случайно. Горячий бутерброд из чиабатты с моцареллой и зелёным луком - явный намёк на итальянское происхождение.
Ингредиенты
Для приготовления 6 бутербродов с луком и моцареллой нам понадобятся:
Приготовление
Возьмём вкусную чиабатту и отрежем 6 кусочков толщиной около 1 см. Вместо чиабатты прекрасно подойдёт любая пшеничная булочка, в том числе багет. Я выбрала чиабатту за её лёгкость и воздушность.
Моцареллу нарезаем дольками толщиной около 0,5 см. Дольки сыра располагаем на чиабатте так, чтобы они не касались друг друга.
Нарезаем перья зелёного лука и рассыпаем по чиабатте с сыром.
Очистим репчатый лук. Разделим его пополам и нарежем тонкими полукольцами. Затем хаотично разложим по бутерброду.
Чтобы уменьшить резкость лука, залейте нарезанный лук горячим кипятком и оставьте постоять 10 минут.
Нарезаем лук-порей кольцами, выкладываем на бутерброд.
Очищенный чеснок либо выдавливаем через специальный пресс, либо мелко-мелко нарезаем-крошим. Отправляем на бутерброд.
Сбрызгиваем получившиеся бутерброды оливковым маслом.
Добавляем на бутерброды итальянские травы и соль. Соль добавляйте по вкусу.
Наши бутерброды почти готовы! На противень кладём пергамент, а на него наши бутерброды.
Отправляем наши бутерброды в нагретую духовку и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Посматривайте за корочкой чиабатты, если она подрумянится раньше 10 минут, то бутербродам большего и не требуется.
Buona fortuna... e bon appetit! Непременно налетайте на бутерброды, пока они не остыли))