Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой
![Ингредиенты - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-0-ingredienti.jpg)
Нечасто встретишь сочетание вкуса свежего зелёного лука и сочной моцареллы. Сегодня, тот самый момент, чтобы попробовать этот неповторимый вкус на мягком и хрустящем кусочке чиабатты. Чиабатта выбрана не случайно. Горячий бутерброд из чиабатты с моцареллой и зелёным луком - явный намёк на итальянское происхождение.
![Готовые горячие бутерброды - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-11-gotovie-buterbrodi-2.jpg)
Ингредиенты
Для приготовления 6 бутербродов с луком и моцареллой нам понадобятся:
Приготовление
![Нарезаем чиабатту - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-1-narezaem-chiabattu.jpg)
Возьмём вкусную чиабатту и отрежем 6 кусочков толщиной около 1 см. Вместо чиабатты прекрасно подойдёт любая пшеничная булочка, в том числе багет. Я выбрала чиабатту за её лёгкость и воздушность.
![Нарезаем моцареллу - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-2-narezaem-mocarellu.jpg)
Моцареллу нарезаем дольками толщиной около 0,5 см. Дольки сыра располагаем на чиабатте так, чтобы они не касались друг друга.
![Нарезаем зелёный лук - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-3-narezaem-zeleniy-luk.jpg)
Нарезаем перья зелёного лука и рассыпаем по чиабатте с сыром.
![Нарезаем репчатый лук - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-4-narezaem-repchatiy-luk.jpg)
Очистим репчатый лук. Разделим его пополам и нарежем тонкими полукольцами. Затем хаотично разложим по бутерброду.
Чтобы уменьшить резкость лука, залейте нарезанный лук горячим кипятком и оставьте постоять 10 минут.
![Нарезаем лук-порей - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-5-narezaem-luk-porey.jpg)
Нарезаем лук-порей кольцами, выкладываем на бутерброд.
![Выдавливаем чеснок - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-6-vidavlivaem-chesnok.jpg)
Очищенный чеснок либо выдавливаем через специальный пресс, либо мелко-мелко нарезаем-крошим. Отправляем на бутерброд.
![Оливковое масло на бутерброд - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-7-olivkovoe-maslo.jpg)
Сбрызгиваем получившиеся бутерброды оливковым маслом.
![Добавляем итальянские травы и соль - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-8-italyanskie-travi.jpg)
Добавляем на бутерброды итальянские травы и соль. Соль добавляйте по вкусу.
![Выкладываем на противень - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-9-vikladivaem-na-protiven.jpg)
Наши бутерброды почти готовы! На противень кладём пергамент, а на него наши бутерброды.
![Запекаем в духовке - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-10-zapekaem-v-duhovke.jpg)
Отправляем наши бутерброды в нагретую духовку и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Посматривайте за корочкой чиабатты, если она подрумянится раньше 10 минут, то бутербродам большего и не требуется.
![Готовые горячие бутерброды - Горячие бутерброды с зелёным луком и моцареллой](/recipes/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy/photo/goryachie-buterbrodi-s-zelenim-lukom-i-mozarelloy-11-gotovie-buterbrodi-1.jpg)
Buona fortuna... e bon appetit! Непременно налетайте на бутерброды, пока они не остыли))