Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками

Готовый бутерброд - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками

Брускетта со шпротами в сочетании с намазкой из плавленого сыра, маринованных огурчиков, чеснока и ароматной петрушки отлично подойдёт как для семейного завтрака или лёгкого обеденного перекуса, так и для праздничного стола. Вкус бутербродов с копчёными шпротами и маринованными огурцами надолго запомнится каждому и возможно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Ингредиенты - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками

Количество бутербродов зависит от количества шпрот в банке. Я использовала багет, на кусочки которого поместилось по одной рыбке. В банку со шпротами влезает около 15-20 рыбок, в моей банке оказалось 20 штук. Исходя из 20 шпрот и буду отталкиваться количеством ингредиентов. В случае, если намазки получится с избытком - не расстраивайтесь, намажьте её на любой хлеб или крекер, получится очень вкусно.

Для приготовления 20 брускетт со шпротами, плавленным сыром и огурцами нам понадобятся:

Приготовление

Пошаговое приготовление брускетт со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками:

ingredienti-namazki - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 1

Подготовьте для приготовления намазки плавленый сыр, огурцы, чеснок и петрушку.

Выкладываем в блендер - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 2

В чашу блендера выкладываем плавленный сыр, чеснок, огурчики и петрушку.

Приготовление намазки - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 3

Пробиваем ингредиенты в блендере.

Напоминаю, что если паста-намазка останется, то её можно намазать на крекер или любой хлебушек, будет очень вкусно.

Нарезаем багет - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 4

Нарезаем по диагонали багет на кусочки толщиной около 1 см.

Поджариваем багет - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 5

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку для образования хрустящей румяной корочки примерно на 4-5 минут. Не жарьте до черноты, только слегка подрумянить.

Если делаете немного бутербродов, то можно воспользоваться тостером.

Остывшие кусочки багета - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 6

Перекладываем кусочки багета поближе к намазке и шпротам.

Намазываем пасту - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 7

На ломтики багета выкладываем получившуюся пасту.

Выкладываем шпроты - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 8

Сверху аккуратно кладём шпроты.

Готовый бутерброд - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Шаг 9

Выглядят бутерброды очень аппетитно, а аромат наполняет желанием немедленно попробовать на вкус.

Прошу всех к столу!

Готовый бутерброд - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Готовый бутерброд - Брускетта со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурчиками
Популярные рецепты бутербродов