Кростини с голубым сыром, грушей и мёдом
Сегодня хочу поделиться изысканным рецептом бутерброда с поющим итальянским названием - кростини с голубым сыром, грушей и мёдом. Для тех, кто не пробовал сыр с мёдом, может показаться странным сочетание таких продуктов, но поверьте - пальчики оближете)
Такие бутерброды с голубым сыром с благородной плесенью, грушей, мёдом и с кусочками орешков могут стать изюминкой на Вашем празднике! Гости будут заинтригованы, а после того, как попробуют, восхищены вкусом кростини.
Ингредиенты
Для приготовления 8 кростини с голубым сыром, грушей и медом нам понадобятся:
Приготовление
Пошаговое приготовление кростини с голубым сыром, грушей и мёдом:
Для начала нарезаем багет по диагонали.
Раскладываем его на противне.
Смазываем кусочки оливковым маслом. Солим. Перчим.
Отправляем в духовку для образования хрустящей румяной корочки примерно на 4-5 минут. Откладываем его, чтоб остыл.
Нарезаем грушу дольками. Для того чтобы они не потемнели, смешиваем нарезанную грушу с лимонным соком.
Можно взять готовый сок или выжать из имеющегося лимона.
И начинаем собирать наши кростини. Выкладываем на тосты по ломтику груши.
Затем ломаем голубой сыр и распределяем несколько крошек по груше и рядышком на багет.
Берём грецкие орехи. Чистим их, если надо. Ломаем на небольшие части и выкладываем сверху.
В конце сбрызгиваем наши кростини медом.
Ням-ням. Просто объедение!