Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Французская кухня… Одно только упоминание о французской кухни навивает в воображении небольшие улочки, весенние лучи солнышка, небольшие цветы в горшках, которые украшают вход в маленькое кафе со столиками под зонтиками. Простые, но изящные деревянные стулья, круглые столики и на белоснежной тарелке с еле уловимым проступающим узором располагается тартин с авокадо и яйцом пашот.
Да, пусть сегодня любимый бутерброд уступит ненадолго своё место французскому тартину)) Если вы ещё не пробовали тартин с пастой авокадо и яйцом пашот, то поверьте, одно из чудес света вы упустили, но похоже ненадолго. Парой строк ниже вы сможете приготовить себе тот самый французский бутерброд.
Ингредиенты
Для приготовления 2 тартинов с пастой из авокадо и яйцом пашот нам понадобятся:
Приготовление
Пошаговое приготовление двух тартинов с пастой из авокадо и яйцом пашот:
Сначала приготовим два ломтика хлеба, отрежем шириной около 1-1,5см.
Подсушиваем хлебушек до начала образования золотистого цвета. Можно в тостере, духовке или сухой сковородке. В тостере около 4-5 минут. В духовке, при 140-200 градусах около 8 минут. На сухой сковороде, без масла, около 6-10 минут.
Далее сделаем из авокадо пасту для бутербродов.
Чистим авокадо от кожуры и косточки, затем давим вилкой, превращая авокадо в пюре. Можно хорошенько измельчить в блендере. Добавляем к авокадо оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать можно как вилкой, так и блендером.
Намазываем, не жалея пасту из авокадо, на хлеб.
Пришло время приготовить яйцо пашот. На первый взгляд может показаться сложным, но я думаю, у вас получится с первого раза.
В ковшике ставим кипятить воду. Одно яйцо разбиваем в розетку (небольшую глубокую миску).
После того, как вода закипит, добавляем щепотку соли и перемешиваем, убираем ковш с огня, ждём, когда перестанут появлять пузырьки. Далее размешиваем воду по кругу, пока не образуется воронка водоворота. Прямо в середину водоворота энергично выливаем яйцо из розетки и варим три минуты, не мешая. Затем шумовкой или ложкой аккуратно, стараясь не повредить, достаём его и укладываем на блюдце.
Первое яйцо пашот готово!
Теперь процесс приготовления яйца пашот необходимо повторить для второго яйца: разбиваем яйцо в розетку, ждём закипания воды, добавляем соль, закручиваем воронку, выливаем яйцо в середину воронки и варим 3 минуты.
Остаётся аккуратно достать и положить на блюдце к первому яйцу.
Аккуратно выкладываем яйцо сверху на тартин.
Можно слегка поперчить и подаём к столу.
Bon appétit!
Наслаждаясь французским тартини с пастой из авокадо и яйцом пашот, вспомните о том денёчке в маленьком кафе под открытом небом, лучах солнца и легком ветерке, едва колышущий пряди.