Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот

Французская кухня… Одно только упоминание о французской кухни навивает в воображении небольшие улочки, весенние лучи солнышка, небольшие цветы в горшках, которые украшают вход в маленькое кафе со столиками под зонтиками. Простые, но изящные деревянные стулья, круглые столики и на белоснежной тарелке с еле уловимым проступающим узором располагается тартин с авокадо и яйцом пашот.

Да, пусть сегодня любимый бутерброд уступит ненадолго своё место французскому тартину)) Если вы ещё не пробовали тартин с пастой авокадо и яйцом пашот, то поверьте, одно из чудес света вы упустили, но похоже ненадолго. Парой строк ниже вы сможете приготовить себе тот самый французский бутерброд.

Готовый бутерброд - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

Для приготовления 2 тартинов с пастой из авокадо и яйцом пашот нам понадобятся:

Приготовление

Пошаговое приготовление двух тартинов с пастой из авокадо и яйцом пашот:

Нарезаем хлеб - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Шаг 1

Сначала приготовим два ломтика хлеба, отрежем шириной около 1-1,5см.

Румяный хлеб - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Шаг 2

Подсушиваем хлебушек до начала образования золотистого цвета. Можно в тостере, духовке или сухой сковородке. В тостере около 4-5 минут. В духовке, при 140-200 градусах около 8 минут. На сухой сковороде, без масла, около 6-10 минут.

Приготовление пасты из авокадо - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Шаг 3

Далее сделаем из авокадо пасту для бутербродов.

Чистим авокадо от кожуры и косточки, затем давим вилкой, превращая авокадо в пюре. Можно хорошенько измельчить в блендере. Добавляем к авокадо оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать можно как вилкой, так и блендером.

Намазываем пасту из авокадо на хлеб - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Шаг 4

Намазываем, не жалея пасту из авокадо, на хлеб.

Шаг 5

Пришло время приготовить яйцо пашот. На первый взгляд может показаться сложным, но я думаю, у вас получится с первого раза.

В ковшике ставим кипятить воду. Одно яйцо разбиваем в розетку (небольшую глубокую миску).

После того, как вода закипит, добавляем щепотку соли и перемешиваем, убираем ковш с огня, ждём, когда перестанут появлять пузырьки. Далее размешиваем воду по кругу, пока не образуется воронка водоворота. Прямо в середину водоворота энергично выливаем яйцо из розетки и варим три минуты, не мешая. Затем шумовкой или ложкой аккуратно, стараясь не повредить, достаём его и укладываем на блюдце.

Первое яйцо пашот готово!

Шаг 6

Теперь процесс приготовления яйца пашот необходимо повторить для второго яйца: разбиваем яйцо в розетку, ждём закипания воды, добавляем соль, закручиваем воронку, выливаем яйцо в середину воронки и варим 3 минуты.

Остаётся аккуратно достать и положить на блюдце к первому яйцу.

Яйцо пашот на тартине - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Шаг 7

Аккуратно выкладываем яйцо сверху на тартин.

Подача тартинов - Тартин с пастой из авокадо и яйцом пашот
Шаг 8

Можно слегка поперчить и подаём к столу.

Bon appétit!

Париж, кафе

Наслаждаясь французским тартини с пастой из авокадо и яйцом пашот, вспомните о том денёчке в маленьком кафе под открытом небом, лучах солнца и легком ветерке, едва колышущий пряди.

Популярные рецепты бутербродов